양악수술치과

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 11회 작성일 2020-10-16 23:34:49 댓글 0

본문

양악수술이 필요한, 양악수술을 앞둔 자녀를 두신 부모님께 드리는 말씀

양악수술이 필요하다. 양악수술을 해야 한다.
이런 자녀가 있으신 부모님께
(치과교정과 원장님들도 참고하시면 좋겠어요)

#양악수술 #구강악안면외과

------------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl

------------------------

Kevin MacLeod의 Aunt Tagonist - Silent Film Dark은(는)
Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100320
아티스트: http://incompetech.com/
21 OMGoddess : 8:55 순간 우리 아버지가 스쳐 지나갔어요..
21 OMGoddess : 나는 전부터 수술하고 싶다고 생각해왔고 말만 안했을 뿐인데, 네가 꼭 수술해야하냐 수술 안한다고 못사냐 이러면 상처받아요
정호준 : 현재 의학의 성형수술은 미완성 단계입니다 . 현재 성형 수술 받는 사람들은 임상실험 대상 밖에 안되요
오히려 돈을 주고 받는 임상실험
성형 수술의 완성 단계는 부작용도 없어야 하고 세월이 흘러도 성형 안한 정상인 처럼 같아야 합니다
그래도 옛날 보다 성형 수술 기술력이 하나 늘어난게 있습니다 얼굴 볼 쳐짐을 잡기 위해서 리프팅을 같이 한다는거..
이런게 시험을 하다 보면 연구 하면서 기술력이 하나 하나 늘어납니다
언젠가는 지금 보다 완벽한 완성 단계의 의학 기술의 성형이 오는 날이 오겠죠
근데 아직 까지는 미완성 단계의 성형 수술입니다
김초코 : 그냥 좀 이쁘게 태어나면 얼마나 좋을까 그게 그렇게 힘든일일까
HYEIN LEE : 저도 20살때 교정상담을 받고 제 옆모습이 찍힌 사진을 보고 제가 턱이 이상하구나 라는걸 알게되었는데 의사선생님께서 턱이 이뻐지길 원하면 악교정수술을 해야한다고 하더라고요 비용도 비용이지만, 양악수술은 큰수술이다보니까 저도 선뜻 해달라고도 못하겠고 할 생각도 못하겠더라구요 . 교정을하면 치열은 가지런해진다고 하시더라구요
대신에 턱 넣어달라고 그런소리는 하면 안된다고 그 때는 남동생도 부정교합을 심해서 교정을 한 지 얼마 안됬고
엄마가 교정 선뜻 하라고 못하시길래 그냥 눈물머금고 의사선생님께 안할래요 그러고 나왔네요 ㅠㅠ
그 날 집에 가니까 아빠는 덧니도 매력있다 니가 뭐가 할필요가 있냐 이런식으로 마무리 되버려서 상처받은 기억이 있네요ㅠㅠㅠ
이번에 정기검진을 갓더니 앞니가 불안불안하다고 교정생각해보라고 하셔서 여러군데 알아보고 있습니다 ㅎㅎ

내 턱에 칼대지마세요! 양악수술과 비수술교정에 대한 모든것!

안녕하세요
수술하지 않는 교정의 최앤이 치과 최기수 이정아 원장입니다
듣기만 해도 무시무시한 양악수술!
아프다는 얘기도 많고 힘들다는 얘기도 많아 두려운데
과연 비수술 교정치료로 이러한 수술을 대신할 순 없는 걸까요?
양악 수술과 비수술 교정치료 전격 비교 분석!
요번 영상에서 같이 알아보시죠
진간장 : 제가 지금 중2인데요 턱이 길어서 교정을 하고 있는데 나중에 커서 수술을 해야하나요?
MT J : 3:27 자막 오타났어요! 한자
김상현 : 안녕하세요 선생님, 저는 경미한 3급 부정교합이 있는 주걱턱 환자입니다. 주변에서는 입을 다물고있으면 주걱턱인지 잘 모르고, 자세히 보면 하악이 조금 발달된것을 아는데요. 이 부분을 두고 6개월전에 교정과에서 상담을 받고 , 수술을 동반한 교정을 할건지, 그냥 교정만 할건지 선택하라고 하였습니다. 저 정도면 수술은 필요없다고 생각하여 교정만 택하여서 진행중인데요. 사실은 골격성 부정교합 수술케이스에 교합만 맞추는 교정을 진행하면 오히려 더 턱이 부각되어 보이고, 윗니는 앞으로 빼고 , 아랫니는 넣어서 교합을 맞추려다보니 이상적인 교합이 아니며, 치아에 무리가 갈수 있다고 들었던 것 같아. 걱정되어 교정중에 신뢰할만한 구강악안면외과3곳에 갔고, 수술을 해야한다는 결론을 받았습니다. 교정과와 구강악안면외과의 의견이 너무 달라서 혼란스러운데. 어떻게 하면 좋을까요? 저의 치아는 나중에 무리가 되고, 잇몸이 많이 상하게 되는 것일까요? .. 구강악안면외과에서는 하루빨리 선교정의 방향으로 틀고 수술을 하자고 제인을 합니다. 그런데 제 생각엔 그냥 턱이 그리나온것같지도 않아서 굳이 수술을 하고 싶지 않지만 다만 치아가 상할까봐 걱정입니다.
김도영 : 안녕하세요 교정 1년차 중3 남학생입니다. 제가 치아가 작고 윗니가 벌어져 있고 윗니가 아랫니를 덮는것이 아닌 서로 딱 맞았고 턱이 길어서 중1때 부산에서 가장 유명하다고 하는 교정치과를 가서 교정을 하려 했습니다. 아직 턱이 다 안자랐다는 말과 함께 1년 뒤 (중2) 때 와서 치료를 시작하자 라고 하셨고 저는 중2 여름방학때부터 교정을 시작하고 지금까지 하고 있습니다. 교정 후 윗니가 닫히는것 까진 좋았는데 아랫니가 처음보다 훨씬 앞으로 튀어나오고 아랫니6개가 윗니보다 앞쪽으로 있는 모양이 되어버렸습니다(처음엔 안그랬는데..의사선생님 말씀으론 턱이 점점 자라고 있다고 하시네요) 그래서 의사선생님께서 양악수술을 해라고 하셨는데 저는 진짜 뼈에 손대기 싫거든요... 차라리 그냥 턱이 튀어나오더라도 양악처럼 위험한 수술은 하고 싶지 않은데.. 꼭 성공해서 100살까지 건강하게 살고싶은데 양악은 여러 부작용도 많고 비용도 비싸서 하기싫거든요.. 굳이 양악을 한다면 제가 성인이 되어서 제가 번 돈으로 양악을 하고싶은데, 지금은 교정만 할 수는 없을까요..? 그리고 제 턱이 왜 계속 자라는 걸까요? 정말 스트레스네요 한참 공부를 열심히 해야하는 나이에 얼굴뼈 수술이라는 말을 듣고 정말 힘들고 집중이 안됩니다... 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
Ubin Seok : 주걱턱으로 인한 긴얼굴이 짧아지진 않겠죠 교정으론....

[메디텔] 주걱턱 부정교합 - 비수술적 치료와 양악 수술 (건국대병원 치과 양악수술센터 김재승 교수)

주걱턱 때문에 고민이시라고요? 오늘 건국대병원 치과 양악수술센터 김재승 교수가 주걱턱 부정교합의 비수술적 치료와 양악 수술에 대해 자세히 알려드립니다. 많은 시청 바랍니다.

2:51 양악 수술 시뮬레이션 영상
7:32 합스부르크 왕가의 양악수술
22:59 나이에 따른 주걱턱 부정교합의 치료
24:53 부정교합은 빙산의 일각이다 - "교정만 하면 다 해결되겠지?"
27:56 아랫치아만으로 안면 골격을 알 수 있다!
32:34 언제까지 턱은 성장할까요?
34:19 부정교합의 환경적 원인
43:48 부정교합의 비수술적 교정 치료
50:24 김재승 교수가 개발한 비수술적 교정 치료 방법
53:50 부정교합 비수술적 치료- 상악전방 견인 방법
57:04 부정교합 비수술적 치료- 위턱의 확장술
1:02:20 비수술적 턱 교정의 부작용
1:05:24 비수술적 방법으로 위턱 견인은 최대 5mm다!
1:19:46 양악수술을 해야 하는 사례

#주걱턱 #양악수술 #김재승

비온뒤 홈페이지 (www.aftertherain.kr) 모발 커뮤니티에 현재 수백개의 질문이 올라와 있습니다. 그중 많은 분들이 궁금해하는 탈모에 관련한 BEST 질문들만 모아 답변을 드리려 합니다. 연세리앤피부과의원 이세원 원장이 여러분의 탈모 고민을 해결해드립니다. 많은 시청 바랍니다.

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#양악수술치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 172건 3 페이지
게시물 검색