관악구회계학원

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 30회 작성일 2020-10-16 19:07:57 댓글 0

본문

[백수J][취뽀]브이로그 회계학원 일주일 다녀본 후기! (취성패)

안녕하세요 여러분
저는 요즘 운동하랴 공부하랴 편집하랴 아주 바쁜 하루들을 보내고 있습니다.
여러분들은 어떻게 지내고 계신가요?
오늘은 회계학원을 다니는 저의 근황이 담긴 브이로그를 들고 와봤습니다.
별건 없지만 일주일정도 다녀본 후기를 들려드릴게요ㅎㅎ
그럼 재밌게 봐주세요~

Instagram: https://www.instagram.com/whitehandj

#브이로그 #VLOG #학원
저자 김홍준의 쉬운 회계원리 이야기입니다. : 화이팅 하시는 모습 응원합니다.잘 보고 갑니다.

강강진아 : 수락이 너무 싫고 수포자도 일을 하는데 그리고 배우는데 괜찮나요??!
jordy : 회계사 준비하시는 거에요??
여행동행 : 안녕하세요. 취성패 학원 관련해서 질문이 있습니다.
혹시 하이미디어 ERP생산정보시스템(물류/생산,회계/인사) 를 들으신 건가요?
저는 회계와 구매는 관심이 있긴 하지만... 나머지는 관심이 없는데... 혹시 이 과정을 선택했을 떄 시간적낭비가 될지 안될지 조금 의문이 듭니다...
고개마루 : 피규어처럼 생겼당~

취업성공패키지(취성패)로 회계를 배우시는 분들께

취업성공패키지 과정으로 저와 비슷한 조건에서 회계를 배우시는 분들께,
제가 하지 못해서 아쉬웠던 점을 이야기 해보았습니다.
가볍게 보시면 좋으실 것 같아요.
저자 김홍준의 쉬운 회계원리 이야기입니다. : 화이팅 하시는 모습 응원합니다.잘 보고 갑니다.

전은수 : 안녕하세요 제가 24살에 취성패해서 회계 자격증을 따려고하는데요 일반고등학교를 자퇴하고 22살쯤에 방통고를 졸업했는데 취업시에 문제될까요? 걱정되네요ㅠ
여행동행 : 저도 내일배움카드로 회계사무 하려고 하는데 걱정이네요 ㅠ 그리고 학원이 너무 많아서 어떤 학원을 다녀야 할지 걱정이 많습니다. 혹시 학원 추천해주실 수 있으실까요? 서울인근으로 부탁드립니다~
심 스틸러心 Stealer : 학원 어디다니셨는지 말씀 가능하신가요?
갈치고기 : 동영상이 많은 도움이 되었구요. 취업성공패키지 에 대해서 질문드립니다.

1단계 : <진로, 경로설정>

질문

1. 전 오로지 취업상담(3회)만 진행하고 집단상담은 진행하지 않더라구요. 왜 그런건가요?
(혹시 제가 교육이 27일 진행이 되나보니 촉박해서 집단상담을 진행하지 않는건가요?)

2단계 : <직업능력향상>

질문

1.제가 정리한수당부분입니다.

1) 교육수당지급 / 조건 : 출석률 80% / 교육수당지급 = 1일 18,000원*최대16일 월284,000원

2) 교통비와 식대 / 5800*5시간=116,000원

교육수당지급 + 교통비와식대 = 400,000원

제가 정리한 부분이 맞나요?

3단계 : <집중 취업알선>

질문

1. 취업성공패키지 유형 2에서 유형 1으로 변경가능한가요?

그외 질문

1. 국민취업지원제도 2020년 7월부터 시행할 예정이라는 뉴스를 들었습니다. 그럼 이 국민취업지원제도가 시행되면 기존의 취업 지원사업인 ‘취업성공패키지’와 ‘청년수당’은 사실상 폐지되다고 하는데요.
그럼 기존에 취성패를 듣고 있는 사람들은 어떻게 되는건가요?

[백수J][취뽀]취업성공패키지를 진행하면서 느낀 것들을 가볍게 얘기해보아요 (이제 본격적인 시작!)

안녕하세요 여러분
드디어 제가 취업성공패키지 1단계를 마치고
내일배움카드를 발급을 받았습니다!!!
흐아 혹시나 지원 못 받을까봐 걱정했는데 다행이예요ㅠ
이제 3월 중순부터 본격적으로 학원에 다니며 훈련을 받는 2단계로 돌입할 예정입니다.
그래서 여태까지 진행하면서 취성패에 대해 느꼈던 것들을 한 번 가볍게 이야기 해보았어요.
그럼 재밌게 봐주세요~

Instagram: https://www.instagram.com/whitehandj

#취성패 #취업성공패키지 #백수J
서동준 : 취성패 중도 포기하면 훈련수당 다 돌려줘야돼요?
취성패 너무 실망해서 빨리 나가고싶습니다
박미경 : 저소득층 취성패 어제 상담 받고 온 아들이 상담하고 서류 몇장 가져왔는데 저도 뭐가 뭔지 모르겠고 엄청 복잡해서 검색하다 영상 여러개 보게 되었습니다

올려주신 영상이 가장 잘 이해가 되고 저희집 같은 경우는 취성패 포기가 나을것 같네요.

복지니 뭐니 엄청 떠들더니 진짜 복잡하고 스트레스만 받습니다
가족관계증명서니 뭐니 서류 팩스 보내고 헛짓만 한것같아요

나라 경제만 제대로 돌아가면
무슨일이던 알바던 각자도생 하는게 훨씬 속편합니다
인심 쓰는척 하면서 홍보만 열나게 하고 유투버들도 어마어마한 복지 혜택 있다고 홍보하고 막상 접수하고 상담 받고 나면 갈길이 한참 멉니다

그냥 경험해 본다는 생각으로 취성패 시도해 보시는게 나을것 같아요

진실 그대로 말씀해 주시는 유투버 이분 한분 뿐입니다
제가 더이상 검색 안해봐서 모르겠지만 열몇개 영상 봤는데 취성패가 대박인듯이 홍보합니다

그리고 고용센터고 온라인청년센터고 긴급재난센터고 하루종일 수십통 전화해도 전화 연결안됩니다 하루 다가버리고 지칩니다

아들이 온라인으로 신청하니까 고용센터서 전화가 오더군요
우리나라 일처리 하는것 보면 전부 서로 미루고 긴급재난이니 뭐니 불공평하고 엉망진창으로 혜택준다고 불평하는 사람들 주위에 많습니다

부부가 수입 둘다 있어도 혜택받고 진짜 혜택 받아야 되는 사람들은 못받고 아예 아무한테도 퍼주지 말길 바랍니다
잭스비 : 이버년에는 나라에 돈이없다고 취성패 못한다는데 맞나요?
미미미 : 주 5일 아르바이트 하는데 2시간씩 일합니다
급여도 적은데 이 겅우 아예 취성패 지원금 못받는건가요 ,,?
일단 상담을 가보면 해결책이 나올수도 있을까용 ?
유주영 : 맞네요
제한적인 부분도 많고 비효율적인 정책이네요....답답합니다

... 

#관악구회계학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 225건 3 페이지
게시물 검색